唐山市市委    唐山市政府    唐山市政协    
  设为首页
  加入收藏
首  页 | 政协概况 | 政协要闻 | 政协提案 | 政协会议 | 参政议政 | 政务公开 | 委员风采 | 《路南政协》 | 规章制度 | 通知通告
 
  当前位置:首页 >>> 委员风采 >>> 委员风采  站内搜索:    
 
最热内容  
 06.20 王文磊
 06.20 张冬梅
 06.20 李淼
 06.20 孟祥龙
 06.20 刘贺臣
 05.12 陈永东
 
李淼
发表日期:2012.06.20  作者:  来源: 浏览次数:21133 【字体:

唐山正兴房地产开发有限公司简介:

唐山正兴房地产开发有限公司成立于2003年,注册资本5600万元,现有工作人员400人,具备房地产开发二级资质。公司成立以来先后多次被评为市级、区级优秀企业,“唐山市银行业守信单位”,建行、农行颁发的AAA级信用企业等称号,是我市规模较大的一家房地产开发企业。

2005年,唐山正兴房地产开发有限公司斥资2亿元开发了“华宁景苑”商住项目,2006年年底交工。“华宁景苑”商住项目以优良的建筑品质、核心的地理位置已成为远洋城商圈的标志性住宅区。

2007年,公司进军商业项目,于唐山市经济技术开发区内开发了龙泽路“龙泽雨沛”写字楼项目,该项目获得了“河北省建筑设计优秀奖”。项目吸纳超过60家高新企业入驻经济技术开发区,直接吸引投资超过8亿元,受到了开发区领导和社会各界人士的高度评价。

2008年,公司在房地产宏观调控日益严格的大背景下,逆势发力,投资6.5亿元在唐山市京唐港开发区开发建设了京唐港“正兴佳苑”住宅小区,建筑面积近30万平米,是京唐港区域内规模最大的住宅项目。同时公司与政府达成协议,以成本价面向广大开发区产业工人出售,为开发区政府解决了六家支柱企业的员工住房困难,实现了经济效益与社会效益的双丰收。

2010年,唐山正兴房地产开发有限公司又在路南区胜利路一号,投资开发了唐山市“在水一方”商住项目。小区与我市斥巨资打造的环城水系相结合,已经成为我市东南部优秀人居环境的典范,受到社会各界以及广大市民的高度评价。“在水一方”商住项目被网易房地产频道评选为“2010年唐山市最畅销楼盘”。

2011年,公司又斥资1.1亿元,参与了南新道拓宽改造工程,积极支持区政府的城市改造工程。同年,公司投资11亿元在长宁道19号以及花卉市场开发的“丰宁景园”、“宁泽景园”均已开工。“丰宁景园”、“宁泽景园”与公司前期开发的“华宁景园”已经构成了“一路三点”、区位结合、优势互补,资源共享的以长宁道为链接,以华岩路、唐丰路、龙泽路为节点的大型建筑项目群。该项目群的建设受到市领导的高度重视和认可,项目完成后必将成为我市北部地区最具特色、规模的地标性建筑群。

唐山正兴房地产开发有限公司成立7年以来,一直秉承“为百姓造住得起的住房”的经营理念,致力于专业的房地产开发领域。公司目前拥有中高级专业职称的高级人才超过100人,形成了一支专业化程度高、知识化程度高,技术过硬的人才队伍。同时公司常年与清华大学、唐山大学、唐山建筑设计院等多家高校以及科研单位合作,为公司贮备了雄厚的技术力量。在科学、高效、注重品质的同时,公司一直严控经营成本、压缩产品价格,开发的房地产项目毛利率一直控制在10%以下,真正为广大的人民群众提供了买得起的住房,受到社会各界的一致好评。

截止2012年,企业实现区内纳税近7000万元,先后安排了400多人就业。在实现经济效益的同时,公司多年来一直积极投身社会公益事业,在抗击非典、汶川地震等重大灾害中,企业多次奉献爱心,累计捐款达400余万元。

未来,唐山正兴房地产开发有限公司将秉承多年来积累的经验以及在社会上取得的良好信誉,加大投资力度,积极投身到路南区的经济建设中去,更加踊跃的承担社会责任,实现企业的经济效益社会效益的双丰收。

正兴房地产开发有限公司总经理李淼简历

李淼,男,19811211生人。现为唐山正兴房地产开发有限公司总经理;北京大唐伟业物流有限公司董事长,总经理。唐山市路南区政协委员,路南区工商联执委。2005年毕业于北京交通大学(原北方交通大学)交通运输系,本科学历。在校期间任北京交通大学团委文体部干事、主任;北京交通大学校团委办公室主任。工程师职称,全国物流与采购联合会首批认证物流师。曾参与2008年“北京奥运会物流行动规划”、“北京市十一五商业零售业物流规划”编制。

李淼于2005年毕业后进入原冶金部中国冶金建筑研究总院工作,历任中国冶金建筑研究总院办公室干事、副主任、院长助理。

2006年任北京润和商贸有限公司副总经理;北京大唐伟业物流有限公司董事长,总经理。

2007年李淼接受聘任,开始担任唐山正兴房地产开发有限公司总经理。上任后领导开发了唐山市高新技术开发区“龙泽雨沛”写字楼项目、京唐港“正兴佳苑” 商住项目、唐山市路南区“在水一方”商住项目、唐山市“丰宁景园”商住项目、“宁泽景园” 商住项目等多个项目。累计开发量超过100万平米,投资额超过22亿元。

李淼进入唐山正兴房地产开发有限公司以后,大力倡导科学发展观,迅速组建起了一支超过70人学历高、技术好、专业化的队伍,一改企业人才结构不合理,技术水平低的陈旧面貌。使得企业项目开发周期由以前的28个月大幅缩短到20个月,大大提高了企业的开发能力。同时在李淼的主持下,公司改组了原来以企业退休人员组建的财务班子,聘用了银行、高校等多个渠道的高级人才,改良了企业的财务管理制度,使得企业资金周转率大大提高,财务成本大幅下降,企业融、投资能力倍增。李淼任职的短短4年时间,企业的开发能力,盈利水平实现了双翻倍。

在一手抓发展的同时,李淼也十分关注企业职工的收入以及生活的改善。唐山正兴房地产开发有限公司由于多次兼并整合过社会上濒临倒闭和破产的企业,企业人力成本负担极重。在李淼的带领下企业在压缩经营性开销的同时,却加大了对在职职工、离退休职工的照顾。在严格履行劳动法规定的企业义务的同时,不仅提高了企业职工的五险一金的拨付额度,而且还建立了职工家庭重大困难帮扶机制。企业已三次救助家属患癌症和心脏病困难职工家庭。职工们不无感动的说“只要企业需要,原以为企业无偿工作一辈子”。

李淼在组织经营企业自身发展的同时,也积极参与广泛的社会活动。历任唐山市路南区政协委员、路南区工商联执委等社会职务。多次参与唐山广播电视台、唐山劳动日报举办的创业风采人物访谈,为青年人就业出谋划策。

李淼不仅是一位有为的年轻企业家,而且还是一位充满爱心的爱心人士。在抗击非典、汶川地震等多次大灾大难面前,李淼也是身先士卒,多次参与市、区级的捐款活动,并组织、发动企业职工捐款,奉献爱心。同时,李淼也常年资助贫困大学生,并在其母校北京交通大学设有“爱心诚信基金。在城市改造方面,李淼也多次解囊,捐助了凤凰山改造工程,南湖改造工程。自2007年以来,李淼个人的各项社会捐助已超过200万元。

李淼是一个学历高,专业强、视野开阔的年轻有为的企业家,多年来的辛勤努力,使得他的工作能力和个人人品受到了唐山各界人士的广泛认可。我们相信,在他的领导下,唐山正兴房地产开发有限公司未来将拓步向前、飞速发展,成为唐山地区乃至省内、国内知名的房地产开发企业。

 

    打印本页 关闭本页
 
 
        

中国人民政治协商会议唐山市路南区委员会

© 2012  All Rights Reserved tslnzx.gov.cn

ICP备12013231号-1