唐山市市委    唐山市政府    唐山市政协    
  设为首页
  加入收藏
首  页 | 政协概况 | 政协要闻 | 政协提案 | 政协会议 | 参政议政 | 政务公开 | 委员风采 | 《路南政协》 | 规章制度 | 通知通告
 
  当前位置:首页 >>> 委员风采 >>> 委员风采  站内搜索:    
 
最热内容  
 06.20 王文磊
 06.20 张冬梅
 06.20 李淼
 06.20 孟祥龙
 06.20 刘贺臣
 05.12 陈永东
 
王文磊
发表日期:2012.06.20  作者:  来源: 浏览次数:24241 【字体:

路南区政协委员风采

 

                       --------弘仁集团简介

唐山弘仁实业集团有限公司系组建于1994年,集矿业开发、餐饮连锁、国际贸易、房地产开发、机电装备制造为一体化的多元化发展、跨区域经营的集团化公司。目前,集团旗下拥有甘肃冀陇矿业有限责任公司、唐山北京东来顺餐饮有限公司、红墙尚品旺顺楼酒店、唐山博宇有色金属炉料有限公司、唐山弘仁博宇炉料公司、唐山弘仁房地产开发有限公司、唐山弘仁机电装备制造有限公司、唐山日达实业有限公司等多家企业。

2000年董事长王彦华以卓识的眼光和强烈的品牌意识,在唐山餐饮界首家引进中国百年老字号“北京东来顺饭庄”,为唐山政府和唐山少数民族提供了一个良好餐饮场所。唐山东来顺在全国东来顺连锁企业中,不管是传统菜品经营,还是新产品创新上名列前茅。

2004年集团公司,乘良好发展之势,进入矿山开发领域,先期投资1150万元在丹东建立大磊矿业有限公司,随后在甘肃成立了拥有8个矿证、近120公里矿区的甘肃冀陇矿业公司。

2007年依托唐山重工业优势,成立了唐山博宇有色金属炉料有限公司和唐山弘仁炉料有限公司。为广大炼钢制造、冶金、电镀等客户提供“一站式”服务,品类全、质量优、性价高、到货快。

此外,根据国家能源需求和唐山钢铁强势的优势,组建了唐山日达实业有限公司,公司拥有自己的煤炭经营资格证和自营进出口权证。煤炭以深加工和销售为主,在唐山市拥有自己的煤场。

弘仁房地产开发有限公司成立于2008年,作为商业地产领域最为专注的开发商、运营商,弘仁房地产公司将立足于环渤海区域,辐射大中华八大城市群区域的地产开发市场。2011年,弘仁房地产开发公司正式启动唐山CBD城中之城-唐百改造升级项目,为提升唐山城市功能和城市形象做出最大的贡献。

2009年,弘仁集团结合自身的优势,引进餐饮专业人士,在唐山市场创建了自主餐饮品牌——红墙尚品蜀乡情酒店。

2010年,弘仁集团又将思路转到了旅游度假的项目上。积极与丰润区某镇签下开发协议,计划三年内将山庄建设开发完毕。届时,将为社会提供一个全新的旅游、度假、休闲场所。

经过十几年的市场打拼,集团坚持科学发展观,已经步入了良性、可持续发展的轨道。秉承“弘思益远、仁达天下”的核心价值观,坚持“3H”管理理念,实践着董事长提出的“三结合”理论,即与政府相结合:为国家多创税;与百姓相结合:为周边百姓造福;与员工相结合:使员工收入与公司效益同步发展;集团公司先后被授予的AA信用等级企业、全国诚信单位、河北省信用优良企业、河北省关爱员工优秀民营企业、2007年度诚信企业;省、市第六届消费者信得过单位、04---07年度优秀中国特色社会主义事业建设者、唐山市光彩事业光彩之星、唐山市谋发展、树形象、做贡献先进单位、唐山市工商联优秀会员单位等称号。

弘仁集团注册资金5000万;总资产3.8个亿;年销售收入近4个亿;集团公司总部及子公司员工人员累计超过800人;年利税总额2000万元。

 

 

                  ------弘仁集团总裁王文磊工作简历

王文磊,19819月出生,20047月毕业于北京第二外国语学院,本科学历。毕业以后,进入弘仁集团任职矿山事业部总经理,20073月被聘任为弘仁集团总裁。工作期间积极参与社会工作和光彩事业,现担任河北省青年创业指导师、唐山市光彩协会副会长。由于个人成绩比较突出,2007年被评为“唐山市2007年十大杰出青年”。

自任职弘仁集团总裁以来,坚持科学发展观,优化组织结构,并继续秉承着“弘思益远、仁达天下”的核心价值观,坚持“3H”管理理念,实践着董事长提出的“三结合”理论,即与政府相结合:为国家多创税;与百姓相结合:为周边百姓造福;与员工相结合:使员工收入与公司效益同步发展。

当年7月,弘仁集团依托于唐山重工业优势,成立了唐山博宇有色金属炉料有限公司和唐山弘仁炉料有限公司。为广大炼铁炼钢、电镀等客户提供“一站式”服务,品类全、质量优、性价高、到货快。2007年底,两贸易公司为企业的发展起了较大的推动作用,成为了弘仁集团快速发展的推动力。

同年底,根据国家能源需求和唐山钢铁强势的优势,组建了唐山日达实业有限公司,公司拥有自己的煤炭经营资格证和自营进出权。煤炭以深加工和销售为准,在唐山市拥有了自己的煤场。

通过弘仁集团整个团队的不懈努力,弘仁集团2007年创下了史上最好的成绩。从营业收入到净利润,从总资产到纳税总额,等等各个方面都有了很大幅度的提高。年底被授予的AA信用等级企业、全国诚信单位、河北省信用优良企业、河北省关爱员工优秀民营企业、2007年度诚信企业;省、市第六届消费者信得过单位、04---07年度优秀中国特色社会主义事业建设者、唐山市光彩事业光彩之星、唐山市谋发展、树形象、做贡献先进单位、唐山市工商联优秀会员单位等众多荣誉称号。

依据集团公司发展战略,20085月成立了弘仁房地产开发有限公司。作为商业地产领域最为专注的开发商、运营商,弘仁房地产公司将立足于环渤海区域,幅射大中华八大城市群区域的地产开发市场。2011年,弘仁房地产开发公司正式启动唐山CBD城中之城-唐百改造升级项目,为提升唐山城市功能和城市形象做出最大的贡献。

2009年,弘仁集团结合自身的优势,引进餐饮专业人士,在唐山市场创建了自主餐饮品牌——红墙尚品蜀乡情酒店。

2010年,弘仁集团又将思路转到了新农村的建设上。积极与丰润区某镇签下开发协议,计划三年内将山庄建设开发完毕。届时,将为社会提供一个全新的旅游、度假、休闲场所。

20115月,弘仁集团在南湖休闲美食广场购置房产,经过精致的设计、装修,东来顺南湖旗舰店正式对外营业。因此,东来顺再次成为了唐山清真餐饮市场上一只美丽奇葩。从开业至现在,受到了也赢得了唐山广大老百姓的认可和高度评价。

2011年年初到现在,弘仁集团炉料事业部已经完成了近三个亿的营业收入,再次创造了历史的新高。

另外,矿山事业部已经拥有了8个自主矿泉和3000多万吨的矿产储量。

2012年的弘仁集团,又将是一个快速发展的一年,收获的一年。

弘仁集团每一年的发展,都与集团公司的战略密不可分。在我任职期间,弘仁集团一年一个台阶,一年一个提升,一年一个飞跃。

在内部管理上,集团确立了科学的法人治理结构,为集团更长足的发展奠定了坚实的基础,同时先后建立起了四大运营手册、引进了5R管理模式,更加完善了集团运营、管理的机制。

集团倡导和建立和谐的内部环境,坚持以人为本,尊重员工,合理分配、公平竞争,推行绩效考核,建立内部竞聘机制。

多年来,弘仁集团一直坚持诚信经营,守法经营,重合同、守信用;以诚信作为立身之基,兴业之本。正是多年来我们一贯坚持将“诚信经营、用户至上”的原则,赢得了社会、赢得了客户、赢得了市场、赢得了员工,也更赢得了自身的不断、跨越式的发展。

目前,弘仁集团总资产已达38000万元,净资产22800万元。现在总职工数800人,其中大专以上学历人员200人,研究生人数超过15人。

在王文磊的带领下,弘仁集团正在实现着二次飞速发展。相信在未来的5年中,弘仁集团将会在环渤海经济圈中享有举足轻重的地位。

 

 

    打印本页 关闭本页
 
 
        

中国人民政治协商会议唐山市路南区委员会

© 2012  All Rights Reserved tslnzx.gov.cn

ICP备12013231号-1