唐山市市委    唐山市政府    唐山市政协    
  设为首页
  加入收藏
首  页 | 政协概况 | 政协要闻 | 政协提案 | 政协会议 | 参政议政 | 政务公开 | 委员风采 | 《路南政协》 | 规章制度 | 通知通告
 
  当前位置:首页 >>> 委员风采 >>> 委员风采  站内搜索:    
 
最热内容  
 06.20 王文磊
 06.20 张冬梅
 06.20 李淼
 06.20 孟祥龙
 06.20 刘贺臣
 05.12 陈永东
 
孟祥龙
发表日期:2012.06.20  作者:  来源: 浏览次数:19609 【字体:

  孟祥龙,农工党员,路南区妇幼保健院院长。农工民主党唐山市委会委员、路南区支委会主委。多年来本人热衷党派事业,积极参加党派活动,发挥了民主党员应有的作用。作为市、区两级政协委员充分发挥了政治协商、参政议政、民主监督职能,并能立足岗位建功立业。总结如下:

    一、认真学习,提高自身素质,把握正确方向。一是坚持政治学习。坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,以科学发展观为统领,加深对中国共产党的性质、宗旨、纲领、路线以及先进性的时代内涵的理解,加强与共产党亲密合作的自觉性。认真学习市、区两级党委、政府、政协文件,领会精神,从而确定自己工作的切入点和重点。贯彻学习政协会议精神,不断提高自己的政治觉悟,不断提高自己的参政议政能力;二是学本系统专业知识,学习领会相关政策,提高业务能力及管理水平,使本单位在本系统处于领先地位。三是学法律法规。提高自身守法意识,规范自身行为。

    二、积极参加活动,履行委员职责。作为一名政协委员,在感到光荣和自豪的同时,感到更多的是责任和义务。几年来积极参加市、区政协会议和调研、视察等活动。经常深入基层了解民生、倾听民意,认真撰写提案。2011年关于整顿无证电动三轮车的提案被市政府采纳并落实显效。参加路南区行风评议及领导干部评议并做到公平、公正。担任唐山市第四医院、唐山市第二幼儿园及市国税局行风监督员,尽职尽责,充分发好了政协委员的民主监督作用。连续三年被评为市、区优秀政协委员。

    三、立足本职岗位,扎实开展工作。作为妇幼保健院院长在路南区政府及卫生局领导下认真贯彻母婴保健法,顺利开展各项妇幼保健工作。我院被评为省级爱国卫生先进单位,路南区精神文明建设先进单位,市托幼机构管理先进单位,社区卫生服务工作成绩在全市名列前茅。社区卫生服务中心被评为省级社区卫生服务示范机构。我本人年终考核多年为优秀,2010年荣立路南区个人三等功,每年被评为唐山市优秀农工党员。连年评为区级先进工作者。

   四、注重加强党派自身建设。作为支委会负责人,主动团结广大党员深入学习找准位置,增强参政议政意识和能力,并根据党派优势在医疗卫生方面开展社会服务工作。

多年来,在履职及本职工作中比较尽职,但是仍还有许多不足之处。比如:党派领导经验不足,调研不够深入、理论学习不够、创新能力不强、提案力度不深、联系群众局限等等在以后的学习、工作、活动中一定不断加强和改进,并带领全区农工党员在市委统战部、市委会及路南区区委、区统战部领导下努力进取,建功立业。

 

 

 

 

 

    打印本页 关闭本页
 
 
        

中国人民政治协商会议唐山市路南区委员会

© 2012  All Rights Reserved tslnzx.gov.cn

ICP备12013231号-1