唐山市市委    唐山市政府    唐山市政协    
  设为首页
  加入收藏
首  页 | 政协概况 | 政协要闻 | 政协提案 | 政协会议 | 参政议政 | 政务公开 | 委员风采 | 《路南政协》 | 规章制度 | 通知通告
 
  当前位置:首页 >>> 《路南政协》 >>> 《路南政协》  站内搜索:    
 
栏目分类  
  《路南政协》
最热内容  
 03.20 2015年第三期:区政协深入学习…
 02.19 2016年第一期:政协路南区第八…
 03.31 2016年第四期:区委书记徐昌盛…
 03.01 2017年第一期:政协路南区第九…
 07.31 2015年第七期:区政协扎实开展…
 03.09 2016年第二期:围绕中心 服务…
 07.13 2017年第四期:路南区政协党支…
 03.24 2016年第三期:路南区政协认真…
 04.17 2017年第二期:路南区政协强化…
 07.13 2017年第三期:路南区政协认真…
 
2015年第六期:路南区政协上半年履职成果丰硕
发表日期:2015.06.30  作者:  来源: 浏览次数:5990 【字体:

路南政协

6

政协路南区委员会     2015630


 

路南区政协上半年履职成果丰硕

 

上半年,区政协政协紧紧围绕全区中心工作及路南经济社会发展的难点、热点问题,精选课题,周密组织,充分发挥政协人才汇聚、智力密集优势,为助推区域经济发展积极建言献策。

调查研究重点突出。坚持围绕中心,服务大局的原则,按照年初制定的区政协《工作重点》,先后就“服务世园”相关工作、非公企业参加社会保险、小学教育、依法行政等课题开展深入调研,通过走访座谈、问卷调查等形式掌握第一手资料,针对调研中发现的实际问题,通过客观研判分析,提出具体意见建议,形成五份高质量调查报告报送区委、政府,其中,关于《路南服务市园相关工作情况》和《非公企业参加社会保险情况》两篇调查报告,得到区委领导的肯定和批示,切实为党政科学决策发挥重要参谋作用。

提案办理有序推进。区政协高度重视提案工作,年初召开专题会议部署提案办理工作,提出办好提案具体要求,提案交送承办单位后,加强督促检查办理和落实情况,采取走访督查、跟踪督办和“回头看”等方式,及时掌握办理进度和质量。区政协提案委员会充分发挥纽带和桥梁作用,及时召开交流座谈会,由提案人和承办单位对人民群众最关注的经济社会的热点、难点问题共同协商、共议对策,取得共识,解决问题。截止630日,八届四次会议以来的66件委员提案,已办复过半,委员满意率达90%以上。

团结联谊凝聚力量。坚持和完善联系走访民主党派、工商联和委员制度,继续加强与工商联、人民团体、各族各界人士的联系,广泛团结在路南创业的企业家,为他们的发展创造良好环境,在扩大交流联谊中促进和谐。积极做好民族宗教工作,进一步发挥政协委员中民族、宗教界人士的作用,组织相关界别视察我区宗教场所,促进民族团结与宗教和睦,维护社会和谐稳定。

 

    打印本页 关闭本页
 
 
        

中国人民政治协商会议唐山市路南区委员会

© 2012  All Rights Reserved tslnzx.gov.cn

ICP备12013231号-1