唐山市市委    唐山市政府    唐山市政协    
  设为首页
  加入收藏
首  页 | 政协概况 | 政协要闻 | 政协提案 | 政协会议 | 参政议政 | 政务公开 | 委员风采 | 《路南政协》 | 规章制度 | 通知通告
 
  当前位置:首页 >>> 《路南政协》 >>> 《路南政协》  站内搜索:    
 
栏目分类  
  《路南政协》
最热内容  
 03.20 2015年第三期:区政协深入学习…
 02.19 2016年第一期:政协路南区第八…
 03.31 2016年第四期:区委书记徐昌盛…
 03.01 2017年第一期:政协路南区第九…
 07.31 2015年第七期:区政协扎实开展…
 03.09 2016年第二期:围绕中心 服务…
 07.13 2017年第四期:路南区政协党支…
 03.24 2016年第三期:路南区政协认真…
 04.17 2017年第二期:路南区政协强化…
 07.13 2017年第三期:路南区政协认真…
 
2016年第一期:政协路南区第八届委员会第五次会议胜利举行
发表日期:2016.02.19  作者:  来源: 浏览次数:12445 【字体:

路南政协

1

政协路南区委员会                 2016218


 

政协路南区第八届委员会第五次会议胜利举行

 

2 16 日上午,政协路南区第八届委员会第五次会议在区政府小礼堂隆重举行。出席路南区政协八届第五次会议的政协委员应到168 名,实到158名,符合法定人数。

政协主席贾向东,副主席蔡永秀、吴跃宏、张新山、夏秀娟在主席台前排就座;区领导徐昌盛、王卫国、刘国忠、张文明、王居野、孙成海、杨军、朱建峰、杨明贵、张洪锁、韩春云、刘继良、侯树立、王玉玲、李献君、张炮、刘军、许广三、李庆军、张航、付素芳、马明旭、孙岩、刘健全在主席台就座。蔡永秀主持大会。

区委书记徐昌盛对政协工作给予高度评价并就提出具体要求。他指出,一年来,各位委员以路南发展为己任,牢牢把握团结、民主两大主题,积极参政议政、建言献策,主动参与项目建设、社会治理、维护稳定等重点工作,为促进全区经济社会发展和民主政治建设做出了重大贡献。

受政协路南区第八届委员会常务委员会的委托,区政协主席贾向东向大会作工作报告。

《报告》在总结2015年工作及经验后指出,2016年,是“十三五”的开局之年,是举办纪念唐山抗震40周年活动、世园会等系列盛会的“大考之年”。全区党员干部和各界人士,应该抓住国家推进供给侧结构性改革、京津冀协同发展、世园会召开、全市“三城齐抓”等重大机遇,主动适应、积极引领经济发展新常态,以“互联京津、服务唐山、协同发展、富民强区”为己任,以提高发展质量和效益为中心,以创新、协调、绿色、开放、共享为统领,瞄准全面城市化目标,弘扬敢于担当精神,坚持稳中求进促发展、率先优化强管理、托底保民生、着眼改革增活力,深入实施“11465”发展战略,全面加强党的建设,加速建成靓丽、繁华、宜居、和谐的现代化中心城区,圆满完成“十三五”时期的各项目标任务。

受政协路南区第八届委员会常务委员会的委托,区政协副主席吴跃宏作了关于提案工作情况的报告。

会议期间,委员们听取、讨论并审议了政协常委会工作报告和提案工作报告。2 17日上午,参加区政协八届五次会议的全体政协委员列席了区第十五届人民代表大会第六次会议第一次全体会议,认真听取了《政府工作报告》。委员们一致认为《报告》总结全面,简短精辟,明确了以后的参政议政的目标和方向,增强了做好本职工作的信心和决心。

2 17日下午,大会召开第二次全体会议,审议并通过了大会提案审查情况的报告和政治决议。

贾向东为全面贯彻落实好本次会议精神提出具体要求。他指出,委员们要坚持把谋发展、促改革作为履职的第一要义,要把学习好、宣传好、贯彻好区委九届七次全会和人大政协“两会”精神作为重要任务,要全面把握“十三五”发展理念、发展目标和发展要求,要不断提高人民政协的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,要努力为发展出实招、谋良策,深入分析制约全区经济社会发展的突出问题,为全面深化改革寻求最大公约数,增进最大共识度,形成最大凝聚力。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

    打印本页 关闭本页
 
 
        

中国人民政治协商会议唐山市路南区委员会

© 2012  All Rights Reserved tslnzx.gov.cn

ICP备12013231号-1