唐山市市委    唐山市政府    唐山市政协    
  设为首页
  加入收藏
首  页 | 政协概况 | 政协要闻 | 政协提案 | 政协会议 | 参政议政 | 政务公开 | 委员风采 | 《路南政协》 | 规章制度 | 通知通告
 
  当前位置:首页 >>> 《路南政协》 >>> 《路南政协》  站内搜索:    
 
栏目分类  
  《路南政协》
最热内容  
 03.20 2015年第三期:区政协深入学习…
 02.19 2016年第一期:政协路南区第八…
 03.31 2016年第四期:区委书记徐昌盛…
 03.01 2017年第一期:政协路南区第九…
 07.31 2015年第七期:区政协扎实开展…
 03.09 2016年第二期:围绕中心 服务…
 07.13 2017年第四期:路南区政协党支…
 03.24 2016年第三期:路南区政协认真…
 04.17 2017年第二期:路南区政协强化…
 07.13 2017年第三期:路南区政协认真…
 
2016年第二期:围绕中心 服务大局 区政协确定2016年工作要点
发表日期:2016.03.09  作者:  来源: 浏览次数:12358 【字体:

路南政协

2

政协路南区委员会         201638


 

围绕中心 服务大局

 区政协确定2016年工作要点

 

日前,区政协召开八届二十四次主席会议,研究确定了区政协《2016年度工作要点》。

今年,区政协将全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕区委九届七次全会确定的“互联京津、服务唐山、协同发展、富民强区”目标任务,认真履行政治协商、参政议政、民主监督职能,圆满完成八届五次会议确定的工作任务。

根据工作要点安排,区政协将着重从以下方面开展工作:一是强化学习,增进共识,坚定履职方向。组织和引导政协委员深入学习贯彻党的十八届五中全会、区委九届七次全会精神,紧紧围绕全区中心任务,自觉把区委全会精神转化为谋划履职的具体思路和务实举措,引导委员更加准确地把握中心工作,更加有效地履职尽责。二是围绕中心,协商议政,服务发展大局。围绕区委九届七次全会提出的各项目标任务,对经济转型升级、大众创业、万众创新建设情况、世园会周边环境管理、重点项目建设等13个课题开展调研视察,提出对策建议,为党政科学决策提供参考依据。继续做好主席督办重点提案工作,推动提案工作整体水平进一步提升。三是突出主题,汇聚力量,共促社会和谐。密切与各民主党派、少数民族、宗教界代表人士的联系,加强情况通报和交流,为各界人士履行职能,搭好平台、创优条件。广泛组织科技、农业、医药界委员,开展科技兴农、扶贫义诊、文化惠民、法律援助等活动,努力维护社会和谐稳定。进一步完善社情民意信息的督办和考核评优制度,调动委员做好社情民意信息工作的积极性。四是健全机制,开拓创新,强化自身建设。拓展委员培训渠道,实现委员培训全覆盖。严格执行委员出席会议、参加活动的履职登记和考核制度,完善委员奖励和退出机制。完成《南湖记忆》、《小山旧事》修订出版,推进开展《百年唐山站》史料编撰。巩固“三严三实”专题教育成果,全面加强政协机关的思想、作风和组织建设,努力建设成为学习型、创新型、服务型政协机关。

区政协将《工作要点》进一步细化分解,全面落实责任科室和工作时限,根据各自任务,相关专委会已预先确定调研视察预案,各项工作陆续全面推进。

 

 

 

 

    打印本页 关闭本页
 
 
        

中国人民政治协商会议唐山市路南区委员会

© 2012  All Rights Reserved tslnzx.gov.cn

ICP备12013231号-1