唐山市市委    唐山市政府    唐山市政协    
  设为首页
  加入收藏
首  页 | 政协概况 | 政协要闻 | 政协提案 | 政协会议 | 参政议政 | 政务公开 | 委员风采 | 《路南政协》 | 规章制度 | 通知通告
 
  当前位置:首页 >>> 《路南政协》 >>> 《路南政协》  站内搜索:    
 
栏目分类  
  《路南政协》
最热内容  
 03.20 2015年第三期:区政协深入学习…
 02.19 2016年第一期:政协路南区第八…
 03.31 2016年第四期:区委书记徐昌盛…
 03.01 2017年第一期:政协路南区第九…
 07.31 2015年第七期:区政协扎实开展…
 03.09 2016年第二期:围绕中心 服务…
 07.13 2017年第四期:路南区政协党支…
 03.24 2016年第三期:路南区政协认真…
 04.17 2017年第二期:路南区政协强化…
 07.13 2017年第三期:路南区政协认真…
 
2016年第四期:区委书记徐昌盛对政协协商建议连续做出批示
发表日期:2016.03.31  作者:  来源: 浏览次数:12448 【字体:

路南政协

4

政协路南区委员会         2016331


 

区委书记徐昌盛对政协协商建议连续做出批示

 

2015年,区政协把服务世园做为工作着力点,开展了系列调研视察活动。年初,组织委员对服务世园相关工作开展调研,针对世园周边项目、招商和服务工作存在的问题,提出了多条意见建议。年末,就世园会周边环境整治、“后世园”时期可持续发展开展了两次调研视察,针对征收拆迁遗留难题、项目用地长期闲置、个别地段环境脏乱等问题,呼吁加大重点部位整治力度,营造优美整洁的世园环境;针对产业发展、服务保障等方面存在的问题,提出了创新城市建设管理模式、提升经济转型升级水平、加速第三产业发展等建议

区政协协商建议引起区委、政府的重视,区委书记徐昌盛同志连续做出重要批示。关于服务世园相关工作的批示:政协专题调研服从服务大局、切中要害,有利于我区理清思路,硬化措施,推动工作,请各位常委、区长阅研,并结合各自分工,迅速行动,推动工作。关于世园会周边环境整治的批示:世园会周边及路南区全境软硬环境及社会秩序对世园会的精彩举办至关重要,目前,全区围绕“定档升级、动态管理”工作部署,正在广泛、深入、持久地推动整治工作,请区政协围绕中心,服务大局,抓住重点,组织政协委员调研督导,并号召全体政协委员参与世园、服务世园,找到世园与自身发展的契合点,进一步激发干事、创业、升级、进档的积极性和热情,形成共促发展、兴企富民的合力。关于“后世园”时期可持续发展的批示:区政协组织对“后世园”可持续发展进行专题调研,前瞻性强、指导性高、操作性好,是一篇影响深远的好立意、好报告,请卫国同志责成区直各相关部门进一步理清思路、跟进措施,从重大项目落地入手,扎实有效地做好这篇大文章,展开世园会的新篇章。

区委书记徐昌盛对政协协商议政成果的肯定,为区政协深入履职指明了方向。2016年,区政协要深入贯彻落实徐书记批示精神,紧紧围绕区委“11465”发展战略,突出重点,务实履职,主动服务全区改革改革的大格局。一是科学谋划调研视察课题。围绕世园会周边环境管理、重点项目建设、经济转型升级、大众创业、万众创新、智慧城市建设、现代物流产业聚集区发展等13个课题开展调研视察,为党政科学决策提供参考依据。二是发动委员为世园会献计出力。依托“委员之家”服务“世园大家”, 组织委员围绕生态保护、文明倡导、市容改善、交通保障、接待服务等世园会五大关联内容,开展议政建言活动;广泛开展“我为路南发展牵一线”活动,发挥委员主体作用,利用各方资源,为项目和技术引进牵线搭桥。三是加强政协机关效能建设。以“服务唐山、服务路南、服务世园”为目标,进一步转变工作作风,开展“转作风、强素质、提效能”主题活动,促进机关三化建设;把服务新常态作为履职重点,突出问题导向,围绕全局性、前瞻性、综合性问题,提出可行性意见建议,为路南转型升级、跨越发展做出应有贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

    打印本页 关闭本页
 
 
        

中国人民政治协商会议唐山市路南区委员会

© 2012  All Rights Reserved tslnzx.gov.cn

ICP备12013231号-1