唐山市市委    唐山市政府    唐山市政协    
  设为首页
  加入收藏
首  页 | 政协概况 | 政协要闻 | 政协提案 | 政协会议 | 参政议政 | 政务公开 | 委员风采 | 《路南政协》 | 规章制度 | 通知通告
 
  当前位置:首页 >>> 《路南政协》 >>> 《路南政协》  站内搜索:    
 
栏目分类  
  《路南政协》
最热内容  
 03.20 2015年第三期:区政协深入学习…
 02.19 2016年第一期:政协路南区第八…
 03.31 2016年第四期:区委书记徐昌盛…
 03.01 2017年第一期:政协路南区第九…
 07.31 2015年第七期:区政协扎实开展…
 03.09 2016年第二期:围绕中心 服务…
 07.13 2017年第四期:路南区政协党支…
 03.24 2016年第三期:路南区政协认真…
 04.17 2017年第二期:路南区政协强化…
 07.13 2017年第三期:路南区政协认真…
 
2017年第一期:政协路南区第九届委员会第一次会议胜利举行
发表日期:2017.03.01  作者:  来源: 浏览次数:12178 【字体:

路南政协

1

政协路南区委员会     201731


 

         政协路南区第九届委员会第一次会议胜利举行

 

225日上午政协路南区第九届委员会第一次会议在区政府大礼堂隆重开幕。来自全区各条战线的政协委员带着社会各界的期盼和重托,步入庄严的会场。

出席会议并在主席台前排就座的有区政协九届一次会议主席团常务主席贾向东、蔡永秀、吴跃宏、张新山、夏秀娟。应邀出席的区领导有詹晓阳、刘国忠、张洪锁、韩春云、温学会、邱强、杨明贵、刘军、王玉玲、李献君、李庆军、张航、冯磊、崔立新、刘建全。

出席区政协九届一次会议的政协委员应到173名,实到171名,符合法定人数。

区委书记詹晓阳发表讲话。他代表中共路南区委,向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的全体委员和各界人士致以诚挚的问候,对人民政协履行职能、服务发展大局提出了殷切希望和要求。一要始终把推动经济社会发展作为第一要务;二要始终把团结凝聚各方力量作为根本动力;三要始终把加强自身建设作为重要支撑,为开启路南经济社会发展新篇章做出更大的贡献。

贾向东代表政协路南区第八届委员会常务委员会向大会作工作报告。

报告共分两个部分。第一部分回顾了八届政协工作。五年来,区政协在中共路南区委的领导下,紧紧围绕全区发展改革稳定大局,带领全体政协委员认清新常态,回应新要求,谋求新发展,较好地履行政治协商、民主监督、参政议政政协职能,助力了区域经济长足发展,开创了政协事业的新局面。主要在五个方面取得进展和突破:一是认清使命,把握定位,思想政治基础更加牢固;二是围绕中心,服务大局,协商民主助推发展;三是关注民生,反映民意,以民为本建言献策;四是团结民主,广泛联谊,凝智聚力发挥优势;五是强基固本,提升能力,创新机制激发活力。

报告第二部分提出了九届政协工作意见,希望新一届区政协要围绕区第十次党代会提出的建设现代化中心城区的新目标,创新启动转型发展新定位,产业强区、生态立区、管理治区新路径,认真履行政协职能,积极献计出力。重点做好五个方面工作:一是深化政治意识,准确把握政协工作的发展方向;二是推进协商议政,精准契合经济社会的发展趋势;三是强化民主监督,努力打造开放包容的发展环境;四是促进社会和谐,着力营造合作共事的发展氛围;五是提升自身建设,不断奠定坚实牢固的发展基础。

吴跃宏代表政协路南区第八届委员会常务委员会作了提案工作情况报告。报告回顾了八届政协提案工作总体情况,总结了提案工作体会,对今后提案工作提出了意见建议。

会议由区政协九届一次会议主席团常务主席蔡永秀主持。

     226日上午,参加区政协九届一次会议的全体政协委员列席了区第十六届人民代表大会第一次会议第一次全体会议,认真听取了《政府工作报告》。委员们一致认为《报告》总结全面,简短精辟,明确了以后的参政议政的目标和方向,增强了做好本职工作的信心和决心。

226日下午,政协路南区第九届委员会第一次会议在区政府小礼堂举行闭幕式。

闭幕式上,公布了政协路南区第九届委员会第一次会议大会主席团选举公告。贾向东同志当选为政协路南区第九届委员会主席,蔡永秀、吴跃宏、张新山、夏秀娟同志当选为政协路南区第九届委员会副主席,李敬得、孔玉顺等29名同志当选政协路南区第九届委员会常务委员。

会议表决通过了政协路南区第九届委员会第一次会议政治决议;通过了政协路南区第九届委员会第一次会议期间提案审查情况报告。

区政协主席贾向东发表讲话,并就进一步做好政协工作提出四点希望:第一,永葆忠诚之心,坚定正确的政治方向。要着力强化思想理论武装,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断巩固党领导各界人士团结奋进的共同思想政治基础。要自觉把党中央的决策部署贯彻到人民政协工作中来,紧紧围绕中央和省市区委的各项决策部署,扎实推进政协各项工作,始终与区委、区政府在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。第二,善谋发展之策,担当服务大局的重任。要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全力助推“产业兴区、生态立区、管理治区”新实践、统筹“三城”齐抓,致力“靓丽繁华宜居和谐现代化中心城区”建设。要聚力“创新”这一发展的主动力、主引擎,紧紧围绕建成“四个中心”的发展定位,扣紧产城融合、产业转型、科技创新等方面的具体课题进行调研协商,增创路南改革发展新优势。要聚焦“富民”这一工作的出发点、落脚点,协助党委政府办好民生实事、增进百姓福祉,用协商热度聚起社会“正能量”,用建言温度撑起群众“获得感”。第三,常为团结之举,凝聚方方面面的力量。要发挥好统一战线作用,加强与党委统战部门的沟通协调,为民主党派、工商联和无党派人士在政协履行职能、协商议政创造条件。密切与非公有制经济人士、新的社会阶层人士等的联系沟通,发挥好桥梁纽带作用,畅通和拓宽各界群众的意愿、诉求表达渠道,多做释疑解惑、化解矛盾、理顺情绪、扶贫济困等工作,维护和谐融洽、安定团结的良好局面,进一步扩大朋友圈、画好同心圆。第四,夯实成事之基,提升政协的履职水平。要始终弘扬人民政协善于学习的优良传统,坚持理论联系实践,锤炼调查研究本领,切实提高委员的学习能力。要大兴调查研究之风,用智慧和汗水绘就浓墨重彩的“政协章节”。要不断深化履职实践,积极创新协商方式,探索开展网络议政、远程协商,切实提高政协的协商实效。要不断优化机关服务,切实提高服务保障政协履职的水平。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

 

 

    打印本页 关闭本页
 
 
        

中国人民政治协商会议唐山市路南区委员会

© 2012  All Rights Reserved tslnzx.gov.cn

ICP备12013231号-1