唐山市市委    唐山市政府    唐山市政协    
  设为首页
  加入收藏
首  页 | 政协概况 | 政协要闻 | 政协提案 | 政协会议 | 参政议政 | 政务公开 | 委员风采 | 《路南政协》 | 规章制度 | 通知通告
 
  当前位置:首页 >>> 《路南政协》 >>> 《路南政协》  站内搜索:    
 
栏目分类  
  《路南政协》
最热内容  
 03.20 2015年第三期:区政协深入学习…
 02.19 2016年第一期:政协路南区第八…
 03.31 2016年第四期:区委书记徐昌盛…
 03.01 2017年第一期:政协路南区第九…
 07.31 2015年第七期:区政协扎实开展…
 03.09 2016年第二期:围绕中心 服务…
 07.13 2017年第四期:路南区政协党支…
 03.24 2016年第三期:路南区政协认真…
 04.17 2017年第二期:路南区政协强化…
 07.13 2017年第三期:路南区政协认真…
 
2017年第三期:路南区政协认真开展构建“亲”“清”政商关系主题议政活动
发表日期:2017.07.13  作者:  来源: 浏览次数:12231 【字体:

路南政协

3

政协路南区委员会           2017712


 

路南区政协认真开展构建“亲”“清”政商关系

主题议政活动

 

按照市政协关于开展经常性协商议政工作的部署安排,区政协围绕构建“亲”“清”政商关系积极开展主题活动,邀请唐山电视台、唐山劳动日报社等主流媒体,来我区就构建“亲”“清”政商关系工作开展情况做专题采访。

活动中,路南区委书记詹晓阳对我区构建“亲”“清”新型政商关系做了简要介绍。詹书记指出,近年来,路南区牢固树立“四个意识”,不断优化营商环境,全力支持企业发展。一方面,牢牢抓住“亲”这个关键。做到感情上亲近,教育引导领导干部主动帮助企业解决实际困难;联系上亲密,建立领导干部分包项目、分包企业制度,主动急企业所急;服务上亲切,深入推进“放管服”等改革举措,全力支持企业发展。另一方面,不断夯实“清”这个基础。坚持界限“清”,从思想层面杜绝以权谋私、权钱交易;坚持底线“明”,严格落实官不能商、廉洁用权各项要求,自觉维护公平公正的市场环境;确保风气“正”,深入开展“一问责八清理”纠“四风”专项行动、基层“微腐败”专项整治等专项行动,确保政企关系风清气正。

随后,唐山市报春电子商务股份有限公司董事长晏希会和河北隆霆进出口贸易股份有限公司董事长杨小明代表路南区企业家做了表态发言。两位企业家分别结合各自营商经历,对路南区积极服务区内企业经营发展,主动帮助企业解决实际困难谈了许多具体事例和切身体会,真诚感谢路南区委、政府在服务企业发展、构建良好营商环境工作中做出的不懈努力。同时,企业家代表希望路南区一如既往地把构建“亲”“清”新型政商关系抓在手里、记在心上,全力支持企业发展,持续优化营商环境,切实推动政商关系互促共进,实现企业发展利益共赢,共同为路南加快建成繁华靓丽宜居和谐的中心城区作出新的更大的贡献。

 

 

    打印本页 关闭本页
 
 
        

中国人民政治协商会议唐山市路南区委员会

© 2012  All Rights Reserved tslnzx.gov.cn

ICP备12013231号-1