唐山市市委    唐山市政府    唐山市政协    
  设为首页
  加入收藏
首  页 | 政协概况 | 政协要闻 | 政协提案 | 政协会议 | 参政议政 | 政务公开 | 委员风采 | 《路南政协》 | 规章制度 | 通知通告
 
  当前位置:首页 >>> 政协要闻 >>> 工作动态  站内搜索:    
 
栏目分类  
  工作动态
最热内容  
 12.06 区政协党组召开“不忘初心、牢…
 12.06 路南区政协委员对2019年区政府…
 10.18 区政协主席贾向东讲党课:践行…
 10.18 区政协机关举行“不忘初心、牢…
 11.01 区政协委员对全区重点项目工作…
 10.23 市政协主席胡国辉到路南开展调研
 01.30 区政协主席贾向东深入社区联系…
 05.30 路南区政协委员视察生态环保深…
 02.22 政协唐山市路南区第九届委员会…
 01.10 政协唐山市路南区第九届委员会…
 
共谋发展聚众智 砥砺同心谋新篇——政协唐山市路南区第九届委员会第三次会议隆重开幕
发表日期:2019.01.15  作者:  来源: 浏览次数:7917 【字体:

 

共谋发展聚众智  砥砺同心谋新篇

——政协唐山市路南区第九届委员会第三次会议隆重开幕

 

115日上午,政协唐山市路南区第九届委员会第三次会议在区政府小礼堂隆重开幕。来自全区各条战线的168名政协委员参加会议。在为期两天的会议中,委员们将认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快路南区跨越发展建言献策。

九届区政协主席、副主席在主席台就座。九届区政协全体常委在常委席就座。大会由区政协副主席夏秀娟主持。

应邀出席开幕式的有中共路南区委、区人大、区政府领导,区人武部政委、区法院代院长和区检察院检察长。列席会议的有区直有关部门的负责同志。

区委书记詹晓阳在会上作了重要讲话。他首先代表中共路南区委,对大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的各位委员和同志们致以亲切的问候,要求广大政协委员以路南发展为己任,讲政治、讲团结、讲奉献,为区域实现跨越发展作出突出贡献。一是强化政治认同,在增进共识中践行新使命;二是强化协商民主,在服务大局中作出新贡献;三是强化团结意识,在担当尽责中凝聚新合力;四是强化自身建设,在开拓进取中实现新突破。

贾向东同志代表政协唐山市路南区第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。

《报告》指出:2018年,在中共路南区委的领导下,区政协及其常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设宜居宜业宜游的现代化主城区创新引领区作出了积极贡献。

《报告》从五个方面总结回顾了九届政协常委会过去一年的工作。一是深入学习贯彻新思想新要求,强化政治引领;二是坚持聚焦中心任务,切实提高协商议政水平;三是坚持以人民为中心,围绕增进民生幸福强化协商监督;四是坚持团结民主两大主题,全面激发政协履职活力;五是坚持全面推进各项工作,有效夯实履职基础。

《报告》提出,2019年,是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。今年区政协常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,聚焦区委十届四次全会确定的中心任务,有效协商议政,精准监督助推,广泛凝心聚力,着力提质增效,推动我区政协事业高质量发展,为加快建设“宜居宜业宜游主城区创新引领区”作出新贡献。一是聚焦中心大局,在议政建言上多作为;二是紧扣重大部署,在民主监督上增实效;三是深化团结联谊,在凝心聚力上见功夫;四是着力固本强基,在队伍提升上展新貌。

吴跃宏同志代表政协唐山市路南区第九届委员会常务委员会向大会作了提案工作报告。《报告》全面回顾了九届二次会议以来的提案工作,提出2019年提案工作要紧紧围绕全区工作大局,真诚履职,精准发力,推动提案工作再上新台阶。

大会表彰了九届二次会议以来优秀提案13件,优秀提案者25名。

    打印本页 关闭本页
 
 
        

中国人民政治协商会议唐山市路南区委员会

© 2012  All Rights Reserved tslnzx.gov.cn

ICP备12013231号-1