唐山市市委    唐山市政府    唐山市政协    
  设为首页
  加入收藏
首  页 | 政协概况 | 政协要闻 | 政协提案 | 政协会议 | 参政议政 | 政务公开 | 委员风采 | 《路南政协》 | 规章制度 | 通知通告
 
  当前位置:首页 >>> 政协要闻 >>> 工作动态  站内搜索:    
 
栏目分类  
  工作动态
最热内容  
 12.06 区政协党组召开“不忘初心、牢…
 12.06 路南区政协委员对2019年区政府…
 10.18 区政协主席贾向东讲党课:践行…
 10.18 区政协机关举行“不忘初心、牢…
 11.01 区政协委员对全区重点项目工作…
 10.23 市政协主席胡国辉到路南开展调研
 01.30 区政协主席贾向东深入社区联系…
 05.30 路南区政协委员视察生态环保深…
 02.22 政协唐山市路南区第九届委员会…
 01.10 政协唐山市路南区第九届委员会…
 
政协唐山市路南区第九届委员会第三次会议胜利闭幕
发表日期:2019.02.22  作者:  来源: 浏览次数:15766 【字体:

 

政协唐山市路南区第九届委员会第三次会议胜利闭幕

 

116日下午,政协唐山市路南区第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在区政府小礼堂胜利闭幕。中共路南区委、区人大、区政府领导,区武装部主要领导和人民检察院检察长出席会议。

会议表决通过了政协唐山市路南区第九届委员会第三次会议政治决议;通过了政协唐山市路南区第九届委员会第三次会议期间提案审查情况报告;列席了路南区第十六届人民大表大会第四次会议;听取和讨论了张秀新区长所作的《政府工作报告》以及其他重要报告;补选区政协常委3名。

区政协主席贾向东在会上做重要讲话,并就进一步做好政协工作提出五点希望:

一、新时代立足新方位,要有更高的政治站位。要不断提高政治站位,坚持党对政协工作的全面领导。一是要加强思想政治引领。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以理论大学习、思想大武装、作风大转变,促进工作质量大提升,不断增强做好新时代政协工作的荣誉感、自豪感和责任感。二是要把握新方位新使命。要聚焦区委、区政府中心任务,以更强的决心、更大的力度、更高的标准、更实的举措,把开展协商的过程转化为凝聚各界智慧,推动民主决策的过程。三是要坚定正确政治方向。始终将“两个坚决维护”根植于心并贯穿政协履职全过程。深入学习宣传贯彻区委十届四次全会精神,做到政协工作与党政决策部署扣得更紧、与发展大局贴得更近、与群众期盼靠得更实。定期向区委报告年度工作、全面从严治党等情况,提请区委会同政府、政协制定实施年度协商计划,确保与区委、区政府同心同向、同轴共转。

二、新时代锁定新目标,要有强烈的中心意识。坚持围绕中心,服务大局,坚定做到对中心工作把得准、跟得紧、融得深。要紧跟大事谋发展之策。针对路南创新引领区建设中的战略性、全局性问题,政协要深度调研、重点攻关、认真研究,更为经常、更为灵活地开展各种协商活动,努力提出针对性、前瞻性、可操作性的对策建议。要紧盯要事督发展之进。针对园区建设、重点项目推进、生态环境攻坚、乡村振兴等党委政府重大决策部署的贯彻落实,政协要紧紧跟进、咬定不放,通过专项监督、民主评议、提案督办等多种形式,多做帮办督办之事,善建合力助力之功。要紧扣难事解发展之忧。针对经济社会发展中的短板和弱项、改革面临的痛点和难点问题,政协要抓住关键点,找准发力点,精准建言出实招,集合众智献良谋,协力促进问题尽早、尽快、尽好解决。

三、新时代赋予新使命,要在协商民主上谋求新作为。人民政协是大团结大联合的组织,紧扣区委中心工作和重要决策部署凝聚共识、汇聚力量,是区政协各参加单位和广大政协委员的使命担当。面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,要进一步做好凝聚共识工作,为路南加快融入南湖时代、建设创新引领区加油鼓劲、提振信心。要在推进协商中形成共识。充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,努力让各界诉求充分表达、各种意识充分交流、各方利益统筹兼顾。要在联系群众中凝聚共识。切实增强群众观念和服务意识,深入界别群众和基层群众之中,认真倾听民声、积极反映民意、热心排解民忧。要在团结联谊中扩大共识。进一步加强同党外知识分子、民族宗教代表人士的团结联谊,密切与非公有制经济人士、新的社会阶层人士等联系沟通,汇集更多同行者,形成广泛正能量。

四、新时代顺应新期待,要有深厚的为民情怀。新时代人民群众对美好生活的向往更为强烈。我们要坚持以人民为中心的发展思想,带着责任深入基层,带着感情体察民情,把群众所需所盼作为履职重点。围绕就业、教育、医疗、养老、住房保障等关系群众切身利益的实际问题,积极建言资政,以“小切口”反映大民生。紧盯精准脱贫、食品安全监管、农村面源污染治理等民生热点难点问题,开展民主监管,努力使群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。充分利用各种渠道,倾听群众呼声,反映群众诉求,帮助群众解难,多做暖民心、聚民心、安民心的事情,以实际行动诠释为民情怀。

五、新时代实现新作为,要有一线的责任担当。按照习近平总书记对政协队伍“从严要求、从严教育、从严管理”的最新讲话精神和全国政协主席汪洋提出的“四个第一线”的定位要求,加强政协委员和政协机关干部“两支队伍”建设。每一位委员都是人民政协制度的推动者,都是我们城市的建设者,要多问问、多想想自己为人民政协事业做了什么,为路南发展做了什么,更加自觉、更加主动地履行好政协职能。要扎实开展“履职能力提升年”活动,引导政协委员和政协机关干部强化一线意识,树立一线标准,锤炼一线作风,体现一线担当。广大政协委员要珍惜机遇、珍视荣誉、珍重责任,增强履职意识,增强能力本领,增强自我激励和自我约束,切实担负起政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任,树立良好的社会形象。政协机关干部要多一些创新、多一些热情、多一些奉献,为委员提供更加优质的服务,把政协打造成“委员之家”。

闭幕大会由政协副主席张新山主持。

    打印本页 关闭本页
 
 
        

中国人民政治协商会议唐山市路南区委员会

© 2012  All Rights Reserved tslnzx.gov.cn

ICP备12013231号-1