唐山市市委    唐山市政府    唐山市政协    
  设为首页
  加入收藏
首  页 | 政协概况 | 政协要闻 | 政协提案 | 政协会议 | 参政议政 | 政务公开 | 委员风采 | 《路南政协》 | 规章制度 | 通知通告
 
  当前位置:首页 >>> 政协提案 >>> 提案精选  站内搜索:    
 
栏目分类  
  提案知识
  提案精选
最热内容  
 03.02 关于建立老旧小区环境卫生监管…
 01.31 关于加强我区学前教育的建议
 01.31 关于加快我区停车场规划建设的…
 01.31 关于引进社会资本参与养老服务…
 01.31 关于缓解企业融资难设立“过桥…
 01.31 关于进一步完善居民燃气设施安…
 03.01 关于加强对待岗、再就业人员技…
 03.01 关于加强消毒餐具监管的建议
 03.01 关于改善农村生态环境的建议
 03.11 关于加强无障碍设施建设和管理…
 
关于进一步完善居民燃气设施安全管理体系的建议
发表日期:2019.01.31  作者:王君(女)、王建明  来源: 浏览次数:10258 【字体:

 

关于进一步完善居民燃气设施安全管理体系的建议

 

随着我区老旧小区改造的升级工程的开展,燃气部门从设施、管道、设备等也进行了改造升级,深受全区老百姓的称赞和认可,同时也出现了一些不安全的隐患。2018年,路南区陆续出现了两起因燃气泄漏爆燃引起的火灾,给居民生产生活带来了一定的安全隐患,也给辖区稳定带来了较大压力,为此建议进一步完善居民燃气设施安全管理体系,确保居民生命财产安全势在必行。

1、建议联合燃气公司、区政法委、区安监局成立燃气设施安全管理委员会,对全区的燃气设施安全管理进行总体部署。

2、依靠“三全七化”网格化体系,将日常燃气安全巡查纳入管理范围,尤其是对老旧房屋、出租屋、孤老居民户等容易忽视的环节加大巡视排查力度,且不仅限于室外管道,更应重视居民在室内使用过程中容易出现安全隐患的问题做到及时排除。

3、定期开展燃气设施安全主题宣传活动,对日常使用安全操作指导性宣传进社区、进乡镇、进学校、进商户。

4、加强燃气设施防盗、防损的监护力度,结合红袖标志愿者等活动,全力动员,构成以面护点的良好社会氛围。

    打印本页 关闭本页
 
 
        

中国人民政治协商会议唐山市路南区委员会

© 2012  All Rights Reserved tslnzx.gov.cn

ICP备12013231号-1