唐山市市委    唐山市政府    唐山市政协    
  设为首页
  加入收藏
首  页 | 政协概况 | 政协要闻 | 政协提案 | 政协会议 | 参政议政 | 政务公开 | 委员风采 | 《路南政协》 | 规章制度 | 通知通告
 
  当前位置:首页 >>> 政协提案 >>> 提案精选  站内搜索:    
 
栏目分类  
  提案知识
  提案精选
最热内容  
 03.02 关于建立老旧小区环境卫生监管…
 01.31 关于加强我区学前教育的建议
 01.31 关于加快我区停车场规划建设的…
 01.31 关于引进社会资本参与养老服务…
 01.31 关于缓解企业融资难设立“过桥…
 01.31 关于进一步完善居民燃气设施安…
 03.01 关于加强对待岗、再就业人员技…
 03.01 关于加强消毒餐具监管的建议
 03.01 关于改善农村生态环境的建议
 03.11 关于加强无障碍设施建设和管理…
 
关于加快我区停车场规划建设的建议
发表日期:2019.01.31  作者:任荣强  来源: 浏览次数:11966 【字体:

 

关于加快我区停车场规划建设的建议

 

近年来,随着我区经济的发展和人民生活水平的提高 , 各种机动车,尤其是私家车的拥有量迅速增加,在车辆不断增多的同时,也带来停车难的问题。虽然有关部门加大了城市道路改造提升的力度,采取多种措施推进公共停车位的建设, 但是,面对机动车数量的高速增长,道路和公共停车位建设远远满足不了需求。尤其在办公、购物、住宅相对集中的各繁华地段,停车难问题更为突出。部分商场、饭店门前和人口密集的社区无公共停车场,在繁华地段和商业区,停车位也较少,现有车位明显少于所需停车数量,无序停车造成交通拥堵,造成极大的安全隐患,由此引发的交通事故频繁发生,并且因为停车引发的各种矛盾和摩擦也时有发生,给城市交通和市民生活带来了诸多不便。

建议:

1、要加快城市机动车停车设施的规划与建设。规划部门要将城区停车设施纳入城市总体规划,合理布局,统筹规划,新建、改建、扩建的公共建筑、商业街区等人口密集场所应配建、增建停车场,并与主体工程同时设计、同时施工、同时使用,缓解城市停车压力,提升城市品味。

2、要根据人流和车流情况在各繁华区域尽快建立规模不等、数量适中、功能齐全的停车场,特别是要加快人流和车流密集区域公共停车场的建设。

3、要结合在建的小区规划中的人防工程建设,大力兴建地下停车设施。

4、要加强居民社区路面以上停车设施建设。在新建的居民小区设立居民停车位,将公共停车设施纳入小区统一规划和建设。

5、在不影响交通的前提下,尽可能增加停车泊位,缓解停车难压力,并在相关路段设置明显指示牌,引导规范停车。

    打印本页 关闭本页
 
 
        

中国人民政治协商会议唐山市路南区委员会

© 2012  All Rights Reserved tslnzx.gov.cn

ICP备12013231号-1