唐山市市委    唐山市政府    唐山市政协    
  设为首页
  加入收藏
首  页 | 政协概况 | 政协要闻 | 政协提案 | 政协会议 | 参政议政 | 政务公开 | 委员风采 | 《路南政协》 | 规章制度 | 通知通告
 
  当前位置:首页 >>> 政协要闻 >>> 工作动态  站内搜索:    
 
栏目分类  
  工作动态
最热内容  
 12.06 区政协党组召开“不忘初心、牢…
 12.06 路南区政协委员对2019年区政府…
 10.18 区政协主席贾向东讲党课:践行…
 10.18 区政协机关举行“不忘初心、牢…
 11.01 区政协委员对全区重点项目工作…
 10.23 市政协主席胡国辉到路南开展调研
 01.30 区政协主席贾向东深入社区联系…
 05.30 路南区政协委员视察生态环保深…
 02.22 政协唐山市路南区第九届委员会…
 08.14 路南区政协委员视察城市精细化…
 
路南区政协就全区科技创新平台建设情况进行调研
发表日期:2019.03.23  作者:  来源: 浏览次数:12004 【字体:

 

路南区政协就全区科技创新平台建设情况进行调研

 

三月份,区政协副主席吴跃宏带领部分政协委员,就全区科技创新平台建设情况进行了调研。

区科技局局长马杰汇报了该区科技创新平台建设工作情况。王海东、宋佳音、李亚民等委员分别就促进科技型中小企业发展、加快科技企业孵化器建设、加快技术开发与引进等提出意见建议。调研组一行还深入大洋孵化器、互联网E创空间、宝升昌众创空间、唐山市三川钢铁机械制造有限公司、唐山神州机械有限公司等企业,听取企业科技创新情况汇报,参观企业新产品新技术开发及科技企业孵化器建设情况,询问和了解企业发展中存在的困难和问题和困难。

调研中委员们了解到,近年来,路南区认真贯彻落实国家创新驱动发展战略,不断完善以企业为主体、市场为导向、产学研紧密结合的科技创新体系,积极构建科技创新平台,推动该区科技创新和经济社会发展,在完善科技创新政策、确保科技领域经费投入、推动科技创新能力、培育打造优质科技创新平台等方面,做了大量卓有成效的工作。

在肯定成绩的同时,委员们认为,当前路南区正处于主动融入“一港双城”布局、开启“南湖时代”新篇章的关键时期,形势依然严峻,面临的困难仍然不少。科技创新平台建设与先进地区相比,还存在平台少层次低、科技创新意识薄弱、政策扶持力度不够大、科技创新人才缺乏、产学研合作项目有待加强等问题。区政府及其职能部门要积极顺应时代要求,进一步强化抓科技就是抓经济、抓创新就是抓发展的理念,把科技创新真正摆在全区发展全局的核心位置,作为引领发展的第一动力,作为必须补齐的第一短板,抓实抓好。为此,委员们就“提高认识,加快科技创新平台规划建设、优化环境,营造科技创新良好氛围、落实政策,激发企业自主创新能力、完善措施,加强科技创新队伍建设、提质增效,提升科技服务平台能力”等提出意见建议。

下一步,区政协常委会将就此项工作进行协商讨论,形成专题调研报告,供区委、区政府决策参考。

 

 

 

 

    打印本页 关闭本页
 
 
        

中国人民政治协商会议唐山市路南区委员会

© 2012  All Rights Reserved tslnzx.gov.cn

ICP备12013231号-1