唐山市市委    唐山市政府    唐山市政协    
  设为首页
  加入收藏
首  页 | 政协概况 | 政协要闻 | 政协提案 | 政协会议 | 参政议政 | 政务公开 | 委员风采 | 《路南政协》 | 规章制度 | 通知通告
 
  当前位置:首页 >>> 政协要闻 >>> 工作动态  站内搜索:    
 
栏目分类  
  工作动态
最热内容  
 12.06 区政协党组召开“不忘初心、牢…
 12.06 路南区政协委员对2019年区政府…
 10.18 区政协主席贾向东讲党课:践行…
 10.18 区政协机关举行“不忘初心、牢…
 11.01 区政协委员对全区重点项目工作…
 10.23 市政协主席胡国辉到路南开展调研
 01.30 区政协主席贾向东深入社区联系…
 05.30 路南区政协委员视察生态环保深…
 02.22 政协唐山市路南区第九届委员会…
 01.10 政协唐山市路南区第九届委员会…
 
区政协开展专项调研助推民营经济高质量发展
发表日期:2019.05.24  作者:  来源: 浏览次数:12088 【字体:

为推进全区民营经济高质量发展,今年二季度,区政协组织部分政协委员组成调研组,通过采集信息、实地走访、座谈交流等方式对民营经济发展情况进行了专题调研。

    调研中,分别听取了区发改局、市场监督管理局、科技局等9个相关职能部门的工作情况汇报,与铂尔曼大酒店、金匙集团等15家民营企业座谈交流,全面了解了全区民营经济发展现状及存在问题。

委员们认为:区委、区政府高度重视民营经济高质量发展,在促进转型、创新发展、降税减负、优化环境等方面做了大量卓有成效的工作,促进了民营经济质效提升。但与高质量发展要求相比,我区民营经济存在结构不优、创新力不够、竞争力不强等问题。委员们通过集思广议、深入论证,有针对性地提出了加强民营经济宏观管理;加速传统产业转型升级;集中全力培育龙头企业;着力促进创业创新;充分发挥平台集聚作用;打造全优发展环境等意见建议,形成了《关于推进民营经济高质量发展的调查与建议》。

区政协副主席夏秀娟、区政协党组成员刘建全带队参加了调研。

    打印本页 关闭本页
 
 
        

中国人民政治协商会议唐山市路南区委员会

© 2012  All Rights Reserved tslnzx.gov.cn

ICP备12013231号-1