唐山市市委    唐山市政府    唐山市政协    
  设为首页
  加入收藏
首  页 | 政协概况 | 政协要闻 | 政协提案 | 政协会议 | 参政议政 | 政务公开 | 委员风采 | 《路南政协》 | 规章制度 | 通知通告
 
  当前位置:首页 >>> 政协要闻 >>> 工作动态  站内搜索:    
 
栏目分类  
  工作动态
最热内容  
 12.06 区政协党组召开“不忘初心、牢…
 12.06 路南区政协委员对2019年区政府…
 10.18 区政协主席贾向东讲党课:践行…
 10.18 区政协机关举行“不忘初心、牢…
 11.01 区政协委员对全区重点项目工作…
 10.23 市政协主席胡国辉到路南开展调研
 01.30 区政协主席贾向东深入社区联系…
 05.30 路南区政协委员视察生态环保深…
 02.22 政协唐山市路南区第九届委员会…
 08.14 路南区政协委员视察城市精细化…
 
路南区政协委员视察城市精细化管理工作情况
发表日期:2019.08.14  作者:  来源: 浏览次数:15167 【字体:

814日上午,区政协主席贾向东带队,组织政协委员40余人对我区城市精细化管理工作情况开展视察。

委员分别视察了新华楼社区、惠民园社区、惠民园北口、新街北口、荷花坑北口、南湖绿城周边、文化南北街、新岳道等城市重点部位的管理情况,听取了区城市管理综合行政执法局、住房和城乡建设局的书面工作情况汇报。

视察后委员们认为:今年以来,区委、区政府高度重视城市建设及管理工作,立足城市管理重点部位及难点问题,进行标本兼治,靶向施治。打通断头路,加强城市路网建设;推进老旧小区及背街小巷改造;强化道路环境综合整治等工作举措促进了城市环境面貌与品质的进一步提升。但视察中委员发现,区内个别老旧社区内;医院、市场、学校等公共场所周边;三级路两侧还存在着私搭乱建、乱停乱放、商铺外溢、流动商贩、存量建筑垃圾等城市管理“脏乱差”问题。委员建议:我区应进一步健全城市精细化管理工作的体制机制;坚持以问题为导向,强化重点部位治理;推进智慧城市建设,提高常态化管理水平;加强居民素质教育,加大舆论监督,营造共建共享的城市精细化管理氛围。

区政协希望委员们多提意见建议,为把我区打造成“宜居、宜业、宜游现代化主城区的创新引领区”助力填彩。

区政协副主席蔡永秀、吴跃宏、张新山、夏秀娟,区政协党组成员刘建全参加了视察。

 

    打印本页 关闭本页
 
 
        

中国人民政治协商会议唐山市路南区委员会

© 2012  All Rights Reserved tslnzx.gov.cn

ICP备12013231号-1