唐山市市委    唐山市政府    唐山市政协    
  设为首页
  加入收藏
首  页 | 政协概况 | 政协要闻 | 政协提案 | 政协会议 | 参政议政 | 政务公开 | 委员风采 | 《路南政协》 | 规章制度 | 通知通告
 
  当前位置:首页 >>> 政协要闻 >>> 工作动态  站内搜索:    
 
栏目分类  
  工作动态
最热内容  
 12.06 区政协党组召开“不忘初心、牢…
 12.06 路南区政协委员对2019年区政府…
 10.18 区政协主席贾向东讲党课:践行…
 10.18 区政协机关举行“不忘初心、牢…
 11.01 区政协委员对全区重点项目工作…
 10.23 市政协主席胡国辉到路南开展调研
 01.30 区政协主席贾向东深入社区联系…
 05.30 路南区政协委员视察生态环保深…
 02.22 政协唐山市路南区第九届委员会…
 01.10 政协唐山市路南区第九届委员会…
 
政协唐山市路南区第九届委员会第四次会议隆重开幕
发表日期:2020.01.10  作者:  来源: 浏览次数:15526 【字体:

 

18日,政协唐山市路南区第九届委员会第四次会议在区政府小礼堂隆重开幕。来自全区各条战线的164名政协委员参加会议。在为期两天的会议中,委员们将认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为路南经济社会高质量发展建言献策。

九届区政协主席、副主席在主席台就座。九届区政协全体常委在常委席就座。大会由区政协副主席夏秀娟主持。

应邀出席开幕式的有中共路南区委、区人大、区政府领导,区人武部政委、区法院代院长和区检察院检察长。市委第五督查组组长马中良应邀出席开幕式。区直有关部门的负责同志列席会议。

区委书记孙辉福在会上做了重要讲话。他首先代表中共路南区委,向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的全体委员和各界人士致以诚挚的问候。

孙辉福指出,2019年是人民政协成立70周年。这一年也是路南区在转型中砥砺前行、在改革中拼搏竞进的一年。通过一年来的不懈努力,路南干成了一批群众期盼已久的大事实事,营造了全区上下和衷共济、团结奋进的良好氛围,开创了路南跨越发展的生动局面。

孙辉福表示,一年来,区政协坚持团结和民主两大主题,扎实做好政治协商、民主监督、参政议政各项工作,为全区改革发展稳定汇聚了智慧和力量;各位委员以路南发展为己任,履职尽责、建言献策,为路南实现高质量发展作出了突出贡献。孙辉福要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是谋划“十四五”、推动高质量发展的关键一年,也是路南区抢抓机遇、发挥优势、大有可为的一年。在这样一个历史机遇期,更加需要人民政协紧紧围绕全区中心工作,议大事、抓要事、谋实事,更好的发挥政治协商作用;更加需要各位委员进一步凝聚共识、广泛参与,积极建言献策、参政议政、履行职责。

孙辉福希望,一是坚持党的领导,强化思想政治引领。二是突出凝心聚力,提升协商民主质量。三是聚焦中心工作,在服务大局中贡献力量。四是加强自身建设,开创人民政协工作新局面。

区政协主席贾向东代表政协唐山市路南区第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。

《报告》指出,2019年,在区委的坚强领导下,区政协及其常委会牢牢把握团结民主两大主题,始终聚焦区委、区政府重大决策部署和工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,聚焦全区“重点难点关键点”,为推进路南高质量发展作出了积极贡献。

《报告》从五个方面总结回顾了九届政协常委会过去一年的工作。一是牢记初心使命,在加强政治引领上有新担当;二是聚焦中心任务,在推动高质量发展中有新作为;三是加强民主监督,增进民生福祉;四是强化团结联谊,凝聚改革发展正能量;五是坚持从严从实,自身建设全面加强。

《报告》提出,2020年,区政协常委会工作的总体思路是:在中共路南区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实中共十九大、十九届四中全会精神,准确领会和把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持新时代人民政协新方位、新使命,坚持党对政协工作的全面领导,坚持围绕中心服务大局,坚持团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥专门协商机构作用,为建设宜居宜业宜游现代化中心城区贡献力量。一是提高站位,在政治担当中体现政协自觉;二是围绕中心,在服务发展中展现政协作为;三是履职担当,在协商民主中发挥政协优势;四是凝聚共识,在团结合作中彰显政协特色;五是强基固本,在自身建设中树立政协形象。

区政协副主席吴跃宏代表政协唐山市路南区第九届委员会常务委员会向大会作了提案工作报告。《报告》全面回顾了九届三次会议以来的提案工作,提出2020年提案工作要强化质量意识,力求多出精品提案;注重督查督办,力求办理更有成效;增强责任意识,力求服务再上新台阶;要紧紧围绕全区工作大局,凝心聚力,履职尽责,为谱写路南高质量发展新篇章作出更大贡献。

    打印本页 关闭本页
 
 
        

中国人民政治协商会议唐山市路南区委员会

© 2012  All Rights Reserved tslnzx.gov.cn

ICP备12013231号-1