唐山市市委    唐山市政府    唐山市政协    
  设为首页
  加入收藏
首  页 | 政协概况 | 政协要闻 | 政协提案 | 政协会议 | 参政议政 | 政务公开 | 委员风采 | 《路南政协》 | 规章制度 | 通知通告
 
  当前位置:首页 >>> 政协要闻 >>> 工作动态  站内搜索:    
 
栏目分类  
  工作动态
最热内容  
 12.06 区政协党组召开“不忘初心、牢…
 12.06 路南区政协委员对2019年区政府…
 10.18 区政协主席贾向东讲党课:践行…
 10.18 区政协机关举行“不忘初心、牢…
 11.01 区政协委员对全区重点项目工作…
 10.23 市政协主席胡国辉到路南开展调研
 01.30 区政协主席贾向东深入社区联系…
 05.30 路南区政协委员视察生态环保深…
 02.22 政协唐山市路南区第九届委员会…
 01.10 政协唐山市路南区第九届委员会…
 
政协唐山市路南区第九届委员会第四次会议胜利闭幕
发表日期:2020.01.10  作者:  来源: 浏览次数:15577 【字体:

 

19日下午,政协唐山市路南区第九届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在区政府大礼堂胜利闭幕。中共路南区委、区人大、区政府领导,区武装部部长、政委和区人民法院、人民检察院检察长出席会议。

会议表决通过了政协唐山市路南区第九届委员会第四次会议政治决议;通过了政协唐山市路南区第九届委员会第四次会议期间提案审查情况报告;列席了路南区第十六届人民大表大会第六次会议;听取和讨论了李俊朝区长所作的《政府工作报告》以及其他重要报告;表彰了九届三次会议以来优秀提案16件,优秀提案者19名;补选区政协常委1名。

区政协主席贾向东在会上做重要讲话,并就进一步做好政协工作提出四点希望:

筑牢思想根基,在政治站位上有新提升

人心是最大的政治,共识是奋进的动力。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职的中心环节。政协成立70年走过的历程证明,坚持中国共产党领导,是人民政协成立的共识和初心所在,是必须恪守的根本政治原则,是政协事业行稳致远的“定盘星”和“压舱石”。进入新时代,无论形势如何变化,区政协和广大政协委员都必须毫不动摇地坚持中国共产党的领导,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断筑牢共同思想政治基础。坚决服从和维护区委的领导,切实把区委的决策部署贯彻落实到政协履职的各方面,多做宣传政策、释疑解惑的工作,多做提振信心、凝聚合力的工作,始终与区委、区政府同频共振、同向共进。

勇于担当作为,在服务大局上有新担当

围绕中心协商议政,服务大局建言献策,既是人民政协的职责所在,也是人民政协的优势所在。区政协要坚持为大局而谋、为大局而干,为经济社会高质量发展献计出力。一是要建真言、献良策。充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,在老交大区域改造、城南开发区建设、产业集群导入上多谋创新之举,在城市精细化管理、美丽乡村上多献务实之策,在优化环境、改进服务上多建睿智之言,让人民政协灿烂的思想之花结出丰硕的实践之果。二是要会协商、敢监督。要把协商民主贯穿履行职能全过程,拓展协商内容、丰富协商形式、规范协商程序,聚焦高质量发展、三大攻坚战、乡村振兴等开展民主协商,努力营造“有事多商量、遇事多商量、做事多商量”的浓厚氛围。积极探索民主监督的新途径、好载体,聚焦惠民惠企政策落实、重大民生热点问题、生态环境保护等开展民主监督,着力推动改革发展举措落地落实。三是要勇担当、善作为。充分发挥政协委员联系广泛、信息灵通的优势,多为路南发展作推介、多为招商引资找信息、多为项目落地牵红线、多为人才引进当伯乐,真正把政协委员的智力优势、人脉优势转化为发展优势和竞争优势。

牢记初心使命,在服务群众上有新作为

政协委员来自人民、植根于人民。区政协和广大政协委员要坚持以人民为中心的发展思想,保持人民本色、厚植人民底色、多看人民脸色,真正做到人民政协为人民。一是要为民代好言。深入基层、走近群众,多听群众的“心里话”、多看群众的“身边事”、多算群众的“生活账”,努力让提案报告、社情民意更接地气、更有温度。二是要为民办好事。围绕教育、医疗、养老等热点难点问题,找准着力点和突破口,协助区委、区政府把群众关心的事、揪心的事、期盼的事抓紧抓实、抓出成效,努力让发展指标有更多的“幸福指数”,努力让发展成果有更多的“民生含量”。三是要为民解好惑。围绕群众思想认识上的困惑点、利益冲突的交织点、现实矛盾的多发点,多做释疑解惑、理顺情绪的工作,多做团结鼓劲、凝聚人心的工作,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。

练就过硬本领,在自身建设上有新气象

区政协和广大政协委员要始终以时代要求和发展实践为坐标,强化自身建设,提升履职能力水平。一是履职本领再增强。按照“懂政协、会协商、善议政”要求,强化政协机关干部、政协委员的教育培训和服务管理,不断提升政协委员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。二是工作作风再转变。特别是要力戒形式主义、官僚主义,让调查研究更多的“沾沾泥土”,让建言献策更多的“直面痛点”。三是自我要求再从严。广大政协委员要倍加珍惜委员这份政治荣誉,修身慎行、怀德自重,在工作中履职尽责、在岗位上建功立业、在界别群众中示范引领,树立新时代政协委员的良好形象,书写人民政协事业发展的绚丽篇章。

闭幕式大会由政协副主席张新山主持。

 

 

    打印本页 关闭本页
 
 
        

中国人民政治协商会议唐山市路南区委员会

© 2012  All Rights Reserved tslnzx.gov.cn

ICP备12013231号-1